Кабели USB-C для быстрой зарядки 240 Вт получат новые запутанные логотипы.

Кабели USB-C для быстрой зарядки 240 Вт Новости

Форум разработчиков USB (USB-IF) — группа, которая поддерживает стандарт USB во многих его разнообразных воплощениях, — представила новые официальные логотипы для компаний, которые будут использовать их для обозначения своих кабелей и упаковки USB-C в соответствии с их мощностью USB4 и мощностью 240 Вт. стандарты. Это благородная цель — помочь вам избежать путаницы в отношении различных типов кабелей USB-C (которые могут сильно различаться в таких вещах, как скорость зарядки и передачи данных) при покупке одного из них.

Естественно, USB-IF, в своей … уникальной мудрости, решил упростить вещи единственным способом, который он умеет: множество новых логотипов, которые скоро украсят упаковку кабелей и зарядных устройств, чтобы помочь клиентам указать, что такое зарядка и данные ускоряет поддержку своих устройств. Потому что ничто не говорит «просто», как таблица из семи новых логотипов для зарядки и данных.

USB-C на 240 vt для быстрой зарядки

Новый бренд предназначен для связи с недавней спецификацией USB Power Delivery (USB PD) 3.1, которая была анонсирована ранее в этом году, которая (что сбивает с толку) является частью спецификации USB Type-C Release 2.1 и предлагает устройства, которые могут заряжаться от до 240 Вт мощности — при условии, что у вас есть подходящий кабель и зарядное устройство. Учитывая, что вышеупомянутый беспорядок цифр и выпусков спецификаций является еще менее удобным для потребителя кошмаром, новые логотипы (которые четко указывают поддерживаемую максимальную скорость и зарядку для USB4-сертифицированного устройства) определенно лучше, чем ничего.

Но новые логотипы также помогают показать, насколько сбивает с толку стандарт USB-C. Существуют отдельные логотипы для поддержки скорости передачи данных 40 Гбит / с, а также более медленных скоростей 20 Гбит / с, а также два уровня характеристик мощности: 240 Вт и 60 Вт. Еще больше раздражает то, что стандарты не связаны друг с другом: вы можете получить кабель, поддерживающий передачу данных со скоростью 40 Гбит / с, но более медленную зарядку. Вы можете купить кабель с быстрой зарядкой на 240 Вт, который не подходит для передачи файлов. Вы можете получить и то, и другое (с USB-IF, предлагающим комбинированный логотип, указывающий, когда оборудование поддерживает как быструю зарядку, так и скорость передачи данных), но это по-прежнему возлагает бремя на производителей, которые фактически используют брендинг, и клиентов, чтобы во всем разобраться.

По сравнению с более дорогим, но более простым Thunderbolt 4, в котором есть только один тип кабеля, который выполняет все функции, указанные в спецификации, и трудно не почувствовать, что остальной мир USB-C все еще немного беспорядок. Отчасти это связано с тем, как быстро менялись стандарты USB-C за последние несколько лет по мере совершенствования технологий, улучшения оборудования и устройств, нуждающихся в более быстрой передаче данных и поддержке зарядки. Но еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем USB-C достигнет своего потенциала plug-and-play — если это когда-нибудь произойдет.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий