Курс биткойна рухнул ниже 30 тыс долларов!

Новости

Биткоин в мае 2021 года снова пробил дно и опустился ниже 30000 тыс долларов за одну крипто монету. Сколько она будет еще падать и когда стабилизируется рынок? Что будет с майнерами и стоит ли продавать видеокарты и всю криптовалюту? Вопросов много, но будут ли ответы? Читайте и задавайте вопросы нашим экспертам под статьей.

Сегодняшний день войдет в историю рынка криптовалют как день максимально быстрого обвала и восстановления цен. Всего за 14 часов биткойн упал с 42 000 до 30 000 долларов и вернулся. Эфир и другие альткойны также ушли в «красную зону», но восстанавливаются медленнее.

Биткойн не смог отскочить от уровня $ 42 000, на котором он находился в течение нескольких дней, до своих предыдущих максимумов. Напротив, всего за несколько часов он достиг $ 30 000, но тут же рванул вверх и к 19:00 вернулся на утренние уровни. Таким образом, внутридневное падение и коррекция составили 40%. Это максимально быстрое движение цены за один день, к тому же оно двустороннее.

Скачки BTC не могли не сказаться на альткойнах. Эфир также упал до 1888 долларов, хотя ранним утром он стоил около 3200 долларов. Но вместе с биткойном эфир восстановился, хотя и несколько меньше — до 2900 долларов. Третья по капитализации криптовалюта, Binance Coin (BNB), показала сильнейший обвал среди ведущих криптовалют, упав с 500 до 280 долларов, что есть, почти в два раза. К вечеру BNB удалось восстановиться до 410 долларов.

Курс биткойна рухнул ниже 30 тыс долларов!

При этом капитализация биткойна на короткое время упала ниже 600 миллиардов долларов. К 20:00 общая капитализация рынка криптовалют составила 1,77 триллиона долларов, из которых 742 миллиарда долларов приходится на биткойн. Доминирование биткойнов немного выросло до 42%.

Обвал рынка привел к скоплению многих криптовалютных сайтов, включая CoinGecko и CoinMarketCap. Криптовалютная биржа Binance также была вынуждена приостановить ввод и вывод токенов ETH и ERC-20 из-за перегрузки сети Ethereum. Поскольку трейдеры спешат продавать ETH и токены, средняя стоимость транзакции в сети увеличилась до 700 gwei.

При всем размахе случившейся паники для нее не было особо веских причин. Помимо «стадного инстинкта» трейдеров и торговых ботов, появление «впадины 19 мая» было вызвано рядом негативных новостей, случившихся в последние дни. Основное давление на рынок криптовалют оказало очередное заявление китайских регуляторов о запрете использования криптовалют в качестве платежного средства, которое было введено Центральным банком Китая в 2017 году. Саморегулируемые организации предостерегли инвесторов от торговли криптовалютой. . Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно сыграл роль в падении рынка, который на прошлой неделе решил не использовать биткойны в качестве оплаты электромобилей Tesla, сославшись на экологические опасения по поводу добычи полезных ископаемых. Масла в огонь подлил и один из депутатов Европарламента, призвав ограничить добычу полезных ископаемых в ЕС.

Однако даже все эти новости в совокупности не могли служить фундаментальной причиной столь масштабного падения, что подтверждалось очень быстрым восстановлением котировок. Вполне возможно, что настоящей причиной продаж стали биржевые манипуляции крупных игроков, приведшие к «массовому психозу» торговых ботов и массовому срабатыванию стоп-лоссов.

В любом случае сегодняшние события дадут криптоскептикам повод еще раз поговорить о высокой волатильности криптовалют и их непригодности для роли стабильного финансового инструмента. Более того, даже после такого серьезного отскока вверх инерция падения может сохраниться. Аналитик и трейдер Питер Брандт
считает, что текущее состояние рынка напоминает ситуацию 2018 года, когда после безумного роста биткойнов и альткойнов последовала многомесячная «крипто-зима».

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий