Маск построит завод Tesla в Ижевске

завод тесла открывается в ижевске Новости

Глава Tesla заявил, что в будущем в России может быть построен завод по производству электроавтомобилей и регион в котором будет построен самый большой завод по производству электромобилей будет Удмуртский регион город Ижевск.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил на конференции в Москве, что компания рассматривает возможность строительства производственного центра в России, сообщили в пятницу агентства Reuters и Bloomberg.

Маск сказал, что Россия входит в число стран, где автопроизводитель может «потенциально» построить завод, сообщает Bloomberg. Он появился по видеосвязи в пятницу утром на мероприятии в Кремле для студентов под названием «Форум новых знаний».

«Со временем мы будем искать заводы в других частях мира, возможно, в какой-то момент в России», — сказал Маск. «Я думаю, что мы близки к созданию присутствия Tesla в России, и я думаю, что это было бы здорово», — добавил Маск.

Маск сказал, что между США и Россией должно быть «больше диалога», и что Россия обладает «большим талантом и энергией», согласно Bloomberg.

Маск сказал, что его пригласил на конференцию официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, и добавил, что он «большой поклонник» достижений России, сообщает Bloomberg.

завод тесла строится в ижевске

На этой неделе начали распространяться слухи о том, что генеральный директор Tesla после своего визита в Великобританию искал страну, в которой можно было бы построить новый завод.

За пределами США у Tesla есть два завода: один в Шанхае, Китай, и один, недалеко от Берлина, Германия. Производство на немецком заводе еще не началось. Его планировалось запустить в июле, но теперь Tesla дала своей немецкой команде еще шесть месяцев, чтобы начать производство.

Ранее в этом году у Маска было странное взаимодействие с Кремлем после того, как в феврале он написал в его официальном Twitter-аккаунте, чтобы спросить, присоединится ли к нему президент Владимир Путин для публичного обсуждения Clubhouse, приложения для социальных сетей на основе аудио. Представитель Кремля позже заявил, что Маск не ответил на дополнительные вопросы по поводу этого предложения.

Глава Удмуртии предложил Маску разместить завод Tesla в регионе на льготных условиях

На территории региона есть участок 200 гектаров рядом с Ижевском

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов предложил американскому предпринимателю Илону Маску разместить завод Tesla на готовой площадке в регионе и пообещал налоговые льготы.

«Площадка для вас готова!» — написал он в пятницу в Twitter.

По-английски Бречалов добавил, что Удмуртия готова предложить предприятию Маска налоговые льготы и функционирование в индустриальных парках. По его словам, республику можно назвать «самым предпринимательским» регионом в России, кроме того, здесь есть высококвалифицированные кадры.

Бречалов уточнил ТАСС, что в Удмуртии есть участок 200 гектаров рядом с Ижевском. «Мы предоставим все необходимое для создания на нем производства Tesla. Всего в республике 40 тысяч гектар промышленных площадей», — сказал он. Глава Удмуртии рассказал, что в регионе есть опыт запуска производства автомобилей на предприятии «Лада Ижевск». «У нас делали легендарные «Москвичи» и автомобили «Иж». Сейчас мы поставили на поток выпуск «Лады Весты» и готовы запустить «Теслу», — сказал он. Бречалов также заметил, что власти республики готовы адресно работать с инвестором, чтобы подобрать максимально комфортные условия для организации производства в Удмуртии.

Американская компания Tesla в скором времени может выйти на российский рынок, а также создать в стране собственное производство. Об этом заявил в пятницу глава SpaceX и Tesla Илон Маск, выступая на российском марафоне «Новое Знание».

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий