Новые твердотельные накопители на PCIe 5.0 могут превысить 10 Гбит

SSD PCIe 5.0 могут превысить 10 Гбит Новости

В скором времени на прилавках магазина появятся новые твердотельные  SSD накопители от компании Marvell работающие на PCIe 5.0  и могут превысить скорость работы до 10 Гбит и все благодаря новому набору микросхем.

Marvell Technology выпустила первые в отрасли контроллеры SSD с интерфейсом PCIe 5.0, которые разработаны специально для удовлетворения потребностей в обработке данных поставщиков услуг облачных вычислений и центров обработки данных.

Новые контроллеры твердотельных накопителей Bravera SC5 также поддерживают NVMe 1.4b, что, по утверждению Marvell, позволяет им обеспечивать вдвое большую производительность по сравнению с твердотельными накопителями PCIe 4.0.

Новое семейство контроллеров SSD использует архитектуру «система на кристалле» (SoC) Marvell для обеспечения пропускной способности до 14 ГБ / с и двух миллионов операций ввода / вывода произвольного чтения в секунду (IOPS).

  • Взгляните на нашу коллекцию лучших SSD
  • Ознакомьтесь с нашим обзором лучших сервисов облачного хранения
  • Мы составили список лучших рабочих станций на рынке

Marvell добавляет, что контроллеры предлагают функции безопасности, такие как FIPS-совместимый root of trust (RoT), 256-битное шифрование AES и отзыв нескольких ключей, чтобы соответствовать строгим правилам для поставщиков облачных услуг с целью защиты данных своих пользователей.

«Контроллеры твердотельных накопителей Bravera SC5 являются первыми на рынке с инновационными функциями для центров обработки данных, которые укрепляют лидерство Marvell в области технологий флэш-хранения, — сказал Тад Омура, вице-президент по маркетингу подразделения Flash Business Unit в Marvell.

Создан для облака

В новых контроллерах используется технология исправления ошибок NANDEdge LDPC 5-го поколения от Marvell, которая работает с технологиями 3D NAND QLC, TLC и SLC.

Marvell добавляет, что она работала с гипермасштабируемыми облачными провайдерами, такими как Microsoft Azure, чтобы гарантировать, что контроллеры Bravera SSD совместимы с парком и могут работать в открытом аппаратном ландшафте.

Кроме того, чтобы предложить гибкость для беспрепятственного переназначения одного и того же базового оборудования при переходе на рабочие нагрузки следующего поколения, контроллеры SSD Bravera позволяют использовать несколько моделей использования, таких как SEF, ZNS, Open Channel и другие, без изменения оборудования.

«Семейство контроллеров твердотельных накопителей Marvell Bravera SC5 поддерживает технологию, которая позволяет использовать гипермасштабируемые твердотельные накопители нового поколения», — сказал Росс Стенфорт, специалист по аппаратным системам для хранения данных Facebook.

Контроллеры SSD Bravera в настоящее время доступны только избранным клиентам, и Marvell не сообщила даты их общей доступности и цен.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий