Новый MacBook M1X будет соответствовать графике RTX 3070

MacBook M1X could match RTX 3070 Новости

Игровой MacBook на процессоре M1X

Сообщается, что Apple вот-вот представит новые MacBook на WWDC 2021, которые могут нести продолжение нынешнего кремния M1 — возможно, чип M1X или даже M2 — а интегрированная графика может быть очень мощной. Фактически, новый слух предполагает, что самый мощный чип может приблизиться по мощности к графическому процессору RTX 3070 ноутбука Nvidia.

Информация о новой конфигурации исходит от блогера Dave2D,который предполагает, что будут варианты продолжения Apple M1, которые могут предложить 16-ядерные и 32-ядерные встроенные графические процессоры (намного больше, чем у M1, который в настоящее время имеет 8 ядер).

  • Ознакомьтесь со всеми лучшими ноутбуками в мире
  • И лучшие Mac для покупки в этом году
  • Скоро состоится распродажа Amazon Prime Day 2021

Dave2D предполагает, что это более крупный 16-дюймовый MacBook Pro, который может работать с 32-ядерным графическим процессором (при этом 14-дюймовая версия ноутбука Apple имеет максимум 16 ядер), и что для этого потребуется примерно 40 Вт и 20 Вт мощности. соответственно (а также требует большего размера кристалла).

По-настоящему интересным моментом является производительность, о которой Dave2D теоретизирует на основе этого, предполагая, как эти новые чипы, по слухам, могут работать в GFXBench 5.0 Aztec — с предполагаемым 32-ядерным графическим процессором Apple, который, по прогнозам, будет обеспечивать почти такое же количество кадров на второй (около 170) как воплощение ноутбука RTX 3070.

Это, очевидно, открывающая глаза возможность. Помните, что YouTuber сравнивает теоретическую часть мощностью 40 Вт с графическим процессором Nvidia, который потребляет около 90 Вт, так что соответствующая производительность будет составлять половину потребляемой мощности.

Это просто оценки и кусочки догадок, основанные на мельнице слухов — а также на прогнозах, полученных с помощью мобильного набора тестов — так что держите наготове полную ведро соли. Но если у Apple действительно есть чип M1X — или его эквивалент — и он продвигает вперед GPU до такой степени, это, очевидно, будет очень впечатляюще.

Игровой режим

Конечно, когда дело доходит до игр, чистая производительность — не единственная история, поскольку компьютеры Mac на базе M1 имеют ограниченную поддержку. Это означает, что, хотя новые модели MacBook теоретически могут похвастаться впечатляющими показателями fps, игр, которыми вы можете наслаждаться изначально очень мало.

Конечно, есть World of Warcraft и несколько других игр (некоторые старые игры GTA, Среди нас), хотя и предоставлено, Rosetta 2 (причудливая технология перевода Apple) позволяет играть в несколько других игр на машинах M1

В целом, тем не менее, игровые возможности M1 ограничены, но эта ситуация будет постепенно меняться с течением времени (и давайте не будем забывать, что пользователям Final Cut Pro наверняка понравятся гораздо более мощные встроенные графические процессоры).

С другой стороны, Dave2D также прогнозирует, что эти потенциально серьезно поднятые ноутбуки Apple также могут быть значительно завышены в ценах, что не удивительно, если эти оценки производительности будут где-то близко к отметке.

Предполагаемые новые MacBook, как ожидается, будут представлены Apple сегодня на WWDC 2021, и об этом говорят многочисленные слухи, хотя даже если они появятся позже, эти портативные компьютеры могут поступить в продажу гораздо позже в этом году.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий