Nvidia зарабатывает на майнинге более 400 миллионов долларов в год!

Новости

Кто думает, что майнинг придумали, как альтернативу новой экономике будут разочарованы! Главную прибыль с этого ажиотажа получают естественно производители компьютерного оборудования Nvidia и AMD, создавай спрос и поднимая цену за добычу биткоина они провоцируют внутренний рост продаж любого компьютерного оборудования тем самым опустошая свои склады магазинов по всему земному шару. Но сколько же заработали Nvidia и AMD на майнерах? Давайте разберемся!

Недавно выпущенные Nvidia карты CMP, предназначенные для майнинга криптовалют, принесли более 155 миллионов долларов дохода в течение первого финансового квартала компании. По прогнозам, в текущем квартале продажи карт для майнинга криптовалюты превысят 400 миллионов долларов.

Первоначально компания запустила свои CMP (процессоры для майнинга криптовалюты) как способ удержать майнеров Ethereum от накопления ограниченных запасов игровых видеокарт. Хотя CMP не предназначены для использования на компьютере, их можно использовать для майнинга валюты Ethereum. Компания, как и другие производители полупроводников, испытывала проблемы с поставками своих игровых видеокарт, в том числе недавно выпущенных графических процессоров серии RTX 3000. CMP были запущены в рамках усилий Nvidia по отвлечению майнеров криптовалюты от ее основной линейки видеокарт, тем самым сохраняя ограниченный инвентарь для геймеров.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что основной игровой бизнес компании является крупнейшим из всех, что он когда-либо видел, и Nvidia не может рисковать огорчить геймеров, потому что крипто-майнеры захватывают ограниченное количество графических процессоров компании, согласно отчету CNBC. Генеральный директор сказал, что он надеется, что CMP выполнят свою роль по удовлетворению потребностей майнеров.

Неясно, сколько всего денег Nvidia получила от майнеров криптовалюты. Помимо продаж CMP на сумму 155 миллионов долларов, майнеры также приобрели традиционные графические процессоры, которые традиционно предназначены для игр, рабочих станций и центров обработки данных. В одном случае установка для майнинга, состоящая из 78 графических процессоров RTX 3080, приносила одному майнеру доход в размере 20 000 долларов в месяц.

колько же заработали Nvidia и AMD на майнерах
С тех пор компания приложила другие усилия для разделения своего бизнеса по добыче криптовалюты и игр, в том числе добавила ограничитель скорости хеширования на свои игровые карты GeForce RTX, чтобы ограничить их привлекательность для майнеров. Nvidia подверглась критике со стороны своих игровых фанатов из-за ограниченной доступности ее последних видеокарт, основанных на архитектуре Ampere, и ограничений на поставку. Вместе эти факторы затрудняют появление графических процессоров Nvidia, и инсайдеры отрасли ожидают, что дефицит, вероятно, сохранится и в следующем году.

Тем не менее финансовый директор Nvidia Колетт Кресс не хочет обвинять майнеров в нехватке графических процессоров, отмечая, что, согласно отчету CNBC, трудно определить, в какой степени эта криптовалюта повлияла на спрос. Мировая пандемия, вероятно, способствовала ограничению поставок, что затруднило производство карт для Nvidia, а скальперы также повлияли на цены на GPU.

Серия GeForce RTX 3000 от Nvidia начинается с 399 долларов, хотя цены могут достигать 1499 долларов за конфигурацию высшего уровня. Нетерпеливые игроки, не желающие ждать, пока Nvidia пополнит запас своих карт, обратились к вторичным рынкам, таким как eBay, где спекулянты просили удвоить или утроить рекомендованную розничную цену карты.

Из-за огромного спроса на графические процессоры основной бизнес Nvidia продолжает развиваться. Компания сообщила, что выручка увеличилась на 106% по сравнению с предыдущим годом.

И, несмотря на дефицит, Nvidia, как полагают, представит новые графические процессоры на Computex в июне, а, по слухам, GeForce RTX 3080 Ti может быть представлена ​​на выставке в Тайване.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий