Обзор Huawei Watch 3 — отзывы, цены и первое впечатление о HarmonyOS

обзор Huawei Watch 3 Новости

Сегодня компания Huawei представила новые смарт-часы Watch 3, данные часы относятся к третьему поколению часов и первые которые работают на новой операционной системе HarmonyOS. Давайте сделаем обзор и разберемся стоят ли эти часы своих денег и стоит ли их брать если вы занимаетесь фитнесом или хотите красивую игрушку себе на руку.

Первые часы  на операционной системе HarmonyOS представляют собой явную эволюцию по сравнению с предшествующими устройствами Watch GT, что позволяет Huawei встать на одну ступень с такими гигантами как  Apple Watch и Google Wear OS.

Давайте попробуем проанализируем все плюсы и минусы Huawei Watch 3

Плюсы и минусы часов Huawei Watch 3
Стильный дизайн
Использование материалов премиум-класса
Долгое время автономной работы
Яркий и четкий дисплей
Работает с Android и iPhone
Мало приложений
Только музыка Huawei
Нет бесконтактной оплаты

Дизайн

Доступны кожаные, металлические, силиконовые и нейлоновые ремешки.

  • Корпус из нержавеющей стали 46 мм (48 мм для модели Pro)
  • Ремешок 22 мм с быстрым выпуском
  •  По форме, последние часы Huawei полностью круглые.

дизайн Huawei Watch 3

Одна из двух кнопок с правой стороны была заменена вращающейся заводной головкой.  Вращая его, можно прокручивать списки на экране вверх и вниз или увеличивать и уменьшать масштаб в новом представлении приложения в виде сетки в интерфейсе. Вы даже получаете тонкую тактильную обратную связь, когда взаимодействуете с ним. Нижняя кнопка, тем временем, запускает режим тренировки с главного экрана, чтобы вы могли быстро начать бег, ходьбу, сеанс HIIT или что-то еще, что вы хотите отслеживать.

Изящно, Huawei избегала использования красивой (но непрактичной) бесшовной конструкции ушек в Watch 3. Это означает, что вы сможете заменить этот ремешок на любые универсальные ремешки для часов. Тот, который поставляется в коробке, имеет быстросъемный фиксатор, поэтому его очень просто снять и заменить на что-то более подходящее для вас. Huawei будет предлагать модели с браслетами с металлическими звеньями, плетеными нейлоновыми ремешками и более спортивным и простым силиконовым ремешком.

сравнение Huawei Watch 3

Нижняя сторона Watch 3 поразительно напоминает Watch GT 2 Pro, что неудивительно. Он темный и глянцевый, с куполообразным центром с аккуратным набором датчиков и светодиодов. Это бесшовная поверхность без внешних контактных точек, что, в свою очередь, означает, что беспроводная зарядка возможна. Зарядная подставка представляет собой довольно простой пластиковый диск, который легко и надежно защелкивается. Магниты кажутся достаточно сильными при первом впечатлении, как будто они действительно останутся подключенными, даже если вы ударите часы во время зарядки.

Дисплей

  • 1,43-дюймовый AMOLED-дисплей, частота обновления 60 Гц, 326 пикселей на дюйм
  • Заявленное время автономной работы составляет 3 дня
  • Беспроводная зарядка

AMOLED-дисплей на Watch 3 имеет диагональ 1,43 дюйма по сравнению с классической моделью и имеет плотность пикселей 326 пикселей на дюйм. Он яркий, яркий и достаточно резкий для того, что постоянно находится на расстоянии вытянутой руки от вас.

В отличие от своих предшественников, дисплей может достигать головокружительной высоты с частотой обновления 60 Гц, что означает, что анимация на экране намного более плавная, чем на предыдущем Watch GT. За наше короткое время он определенно чувствует себя более отзывчивым на жесты и прикосновения. Даже простые вещи, такие как «от подъема до пробуждения», выполняются намного быстрее.

Это, а также резкость и отличный цвет означают, что он способен отображать более качественную графику в интерфейсе (UI). Поэтому уместно, что этот новый пользовательский интерфейс поставляется с новым программным обеспечением: HarmonyOS.

Программное и аппаратное обеспечение

Если вы использовали Huawei Watch GT, вы узнаете части интерфейса которые практически одинаковы. Скорее, кросс-девайсные возможности могут сделать его новым. Например, поддержка eSIM будет означать, что вы можете получать уведомления и звонки, пока вы не подключены к своему телефону. Точно так же подписчики Huawei Music могут транслировать музыку на лету.

Более того, в часах предустановлена ​​AppGallery, и Huawei надеется привлечь сторонних разработчиков к своей платформе. Некоторые уже сделали это, но такие крупные игроки, как Spotify и Strava, еще не сделали этого — и оба они могут стать препятствием для некоторых.

дисплей Huawei Watch 3

Так что с новым модным дисплеем и более энергоемкими возможностями неудивительно, что время автономной работы часов короче, чем у GT 2 Pro, предшествовавшего ему. По данным Huawei, в обычном режиме умных часов он может работать до трех дней. Это без активированного постоянно включенного дисплея.

Однако, если вы довольны качеством и меньшей интерактивностью часов Watch GT, вы действительно можете включить так называемое «сверхдлительное время автономной работы». Это деактивирует сотовые и Wi-Fi соединения, ограничивает доступ к некоторым приложениям и снижает частоту обновления экрана, но сохраняет соединение Bluetooth активным и по-прежнему позволяет отслеживать тренировки с помощью GPS. По сути, он превращает Watch 3 в аналог Watch GT, но взамен дает вам батарею до двух недель.

Первые впечатления и отзыв Watch 3

Первые часы HarmonyOS представляют собой явную эволюцию по сравнению с предшествующими устройствами Watch GT, что позволяет Huawei начать достойную конкуренцию с подобными Apple Watch и часами Google Wear OS.

Предлагая подключение к 4G, открывая доступ сторонним разработчикам и добавляя AppGallery и потоковую передачу музыки, ясно, что цель в ближайшем будущем — предложить сопоставимый набор функций для часов Apple и Google.

Прямо сейчас, без такого же уровня сторонней поддержки (особенно когда речь идет о потоковой передаче музыки) и без бесконтактных платежей в Европе / Великобритании, это все еще немного далеки от этой мечты.

Несмотря на это, он по-прежнему предлагает то, что делает Huawei Watch привлекательным: подробное и доступное отслеживание фитнеса и возможность длительного времени автономной работы.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий