Обзор iPad Pro на процессоре M1 — характеристики, отзывы и цены в России

M1 iPad Pro обзор и характеристики Новости

✅ В данной статье мы расскажем о новинке из Купертино которая начинает плавный переход всех своих устройств и девайсов на процессор M1, теперь очередь добралась и до планшетов! 🔥Давайте рассмотрим планшет который скоро появится на прилавках нашей страны под названием iPad Pro M1 из аббревиатуры понятно, что данный планшет полностью будет работать на родном Apple-ом процессоре , но какие у него характеристики и на сколько он будет лучше предыдущей модели? Давайте разбираться вместе! ⭐️

Модель Apple iPad Pro 2021 года с диагональю 12,9 дюйма почти наверняка станет самым впечатляющим мобильным оборудованием в этом году.

Это не должно удивлять тех, кто следит за индустрией, поскольку последние два iPad Pro, выпущенные в 2018 и 2020 годах, уже были ультратонкими, но мощными машинами, которые, на мой взгляд, представляли собой лучшее оборудование Apple. Но в обновлении этого года используется формула iPad Pro и добавлен чип M1, широко разрекламированный и одобренный критиками кремний Apple, а также новая технология отображения, которая пока была доступна только в телевизорах высокого класса.

В результате получилось настолько мощное устройство, что оно граничит с излишеством, поскольку программное обеспечение iPad Pro прямо сейчас не может полностью использовать все преимущества чипа M1. Но это нормально, потому что Apple не взимает дополнительную надбавку за этот новый iPad — он стоит на момент запуска по цене, аналогичной двум последним моделям, — поэтому покупатели, по сути, покупают продукт, рассчитанный на будущее в течение следующих нескольких лет.

Дизайн

IPad Pro 2021 года выглядит так же, как iPad Pro 2018 и 2020 годов, поэтому ожидайте тонкого устройства с алюминиевой подложкой с большим ярким экраном, окруженным тонкими однородными лицевыми панелями. На лицевой стороне, скрытой за лицевыми панелями, находится система сканирования Face ID. Вокруг задней панели находится система с тремя камерами, состоящая из основной камеры на 12 МП, сверхширокоугольного объектива 10 МП и сканера LIDAR (обнаружение света и дальность), который работает как 3D-датчик глубины. На задней панели устройства есть три пога для подключения к аксессуарам, таким как превосходная, но по завышенной цене клавиатура Magic от первого производителя. По бокам устройства есть четыре динамика, которые выдают громкий, полный, ровный звук.

дизайн iPad Pro на процессоре M1

Дисплей

Как уже упоминалось, в 12,9-дюймовом iPad Pro используется относительно новая технология отображения, известная как Mini LED, которая до сих пор использовалась только в телевизорах TCL, LG и Samsung. Mini LED — это новая версия технологии ЖК-дисплеев, в которой количество светоизлучающих диодов (LED) под панелью дисплея значительно уменьшено, что позволяет разместить их больше под дисплеем. Apple заявляет, что в прошлогоднем экране iPad Pro использовалось 72 светодиода; В этом году на мини-светодиодных экранах используется более 10 000 человек. Наличие большего количества светодиодов позволяет Apple лучше контролировать, что показывать на экране, а этот мини-светодиодный экран становится заметно ярче и с большей контрастностью.

дисплей на дизайн iPad Pro на процессоре M1

Черный цвет, например, исторически был проблематичным для ЖК-экранов, потому что тот факт, что дисплей использует подсветку, означает, что он не может воспроизводить абсолютно черные тона, как это может делать OLED-дисплей. Но с технологией Mini LED экран может воспроизводить убедительные черные цвета. Он все еще не такой глубокий, как черный OLED-дисплей, но разрыв сократился.

Некоторые читатели могут задаться вопросом: «Если OLED-экраны по-прежнему обеспечивают большую контрастность, то почему бы просто не использовать OLED?» Потому что OLED-панели по-прежнему дороги в производстве и имеют недостаток в том, что они не могут отображать одно и то же статическое изображение в течение длительных периодов времени (в противном случае панель будет повреждена «выгоранием»). Таким образом, для относительно небольших экранов, которые постоянно переходят от приложения к приложению, OLED-дисплеи работают хорошо; но для производительной машины с большим экраном, которая может часами показывать один и тот же текстовый документ? ЖК-дисплей — более безопасный и практичный выбор.

Короче говоря, Mini LED на этом iPad — лучший экран на любом компьютере или планшете Apple.

Одно замечание: только в более крупных 12,9-дюймовых моделях используется Mini LED; в меньшей 11-дюймовой модели по-прежнему используется традиционная ЖК-панель.

Производительность

Прежде чем говорить о производительности iPad Pro, необходимо напомнить о значении чипа M1, разработанного и изготовленного Apple. Используя ту же архитектуру, что и чип смартфона (вспомните Qualcomm Snapdragon или собственную серию A от Apple), M1 имеет все необходимые вычислительные биты, интегрированные в один чип, что обеспечивает более высокую эффективность и синергию между вычислительными частями.

Более десяти лет в отрасли считалось, что компактные мобильные чипы, такие как M1, подходят для смартфонов, но для тяжелых вычислительных машин по-прежнему требовался выделенный ЦП. Apple также следовала этому порядку более десяти лет, используя свои мобильные чипы A-серии на iPhone, но процессоры Intel для MacBook.

Ситуация изменилась в прошлом году, когда Apple ошеломила отрасль, объявив о прекращении использования процессоров Intel, поскольку Apple разработала мобильную SoC, достаточно мощную для работы на полноценном компьютере.

Это было большое обещание, но Apple выполнила его. MacBook Air с процессором M1, отправленный в ноябре прошлого года, получил восторженные отзывы, поскольку компьютерные эксперты и обозреватели отметили, что компьютеры Mac с процессором M1 превзошли Intel.

Насколько мощный iPad M1?

Я провел два типа тестов. Первый — это стандартный тест производительности с использованием широко используемого приложения GeekBench. IPad Pro с процессором M1 получил более высокие оценки, чем iPad Air 2020 года, почти полностью подготовленный MacBook Pro с процессором Intel Core i9 2019 года и смартфон на базе процессора Snapdragon 888. В решающей многоядерной части iPad M1 вдвое превзошел другие.

Во втором тесте я визуализировал 26-минутное видео 4K / 30 кадров в секунду в iMovie на всех своих устройствах Apple. IPad Pro M1 завершил свою работу чуть более чем за 13 минут, опередив все остальные устройства. MacBook 2019 года с процессором Intel занял более 30 минут.

Несмотря на то, что я ожидал таких результатов (потому что MacBook Air M1 превзошел всех в аналогичных тестах прошлой осенью), все же было сюрреалистично видеть такое тонкое, тихое (у iPad нет вентиляторов) устройство, полностью превосходящее почти все характеристики из процессора Intel Core i9 с 2019 года — последняя машина тоже напрягалась, чтобы закончить работу, с жужжанием вентиляторов и заметно горячей базой.

производительность iPad M1
Но, как я сказал в начале, использование M1 на iPad для большинства людей является излишним. Потому что, кроме рендеринга видео 4K (а сколько людей регулярно рендерит видео 4K?), Трудно найти другие задачи, которые действительно продемонстрировали бы, насколько мощный новый iPad. Если я использую iPad только для отправки электронных писем, написания текстовых документов, серфинга в Интернете, он будет работать практически так же, как старые iPad.

Но кто знает, может быть, Apple планирует добавить больше функций в программное обеспечение iPad. Ходят слухи, что приложения, ориентированные на творчество (для видеоредакторов, цифровых иллюстраторов и художников-графиков), получат больше функций и возможностей, поэтому, возможно, через несколько месяцев появится больше вариантов использования, которые действительно используют такой мощный процессор.

Использование iPad Pro в качестве замены компьютера

С тех пор, как Apple представила поддержку трекпада / мыши для iPad, грань между iPad и компьютером еще больше размылась. Если вы соедините клавиатуру и мышь или трекпад с iPad, вы сможете перемещаться по пользовательскому интерфейсу почти как компьютер — перемещая курсор мыши, щелкая для открытия приложений и т. Д.

Клавиатура Magic Keyboard от Apple первой партии, стоящая 350 долларов, действительно дорога по сравнению с тем, что обычно стоит у этих продуктов. Но для тех, кто его купит, опыт не разочарует. Magic Keyboard хорошо построена, имеет отличную клавиатуру с равномерно расположенными клавишами и отзывчивый и точный трекпад.

будет ли производительность iPad M1 заменой компьютера?

Для обычного веб-серфинга и написания текстовых документов я могу сказать, что предпочитаю использовать iPad больше, чем настоящий компьютер. Более красивый экран с более плавной анимацией и тот факт, что я могу взаимодействовать с экраном пальцами, делают его более захватывающим.

Однако программное обеспечение iPadOS, работающее на iPad, для меня все еще слишком ограничивает. Например, iPadOS по-прежнему позволяет открывать только два приложения одновременно, а загрузка файлов для локального хранения на iPad по-прежнему является более сложным процессом, чем на обычном компьютере.

Это уже огромное улучшение по сравнению с прошлым, когда iPad мог показывать только одно приложение за раз и не имел реальной файловой системы, чтобы даже загружать вещи. Так что Apple, похоже, готова постепенно вносить изменения, чтобы сделать iPad более удобным для использования в качестве компьютера. Я надеюсь, что Apple внесет дополнительные изменения, такие как разрешение изменять размер окон приложений и возможность открывать более двух окон одновременно.

Использование iPad как планшета

IPad был лучшим планшетом на рынке с лучшей экосистемой приложений и программным обеспечением уже более десяти лет. В прошлом году Samsung сократила разрыв, выпустив превосходную серию Tab S7, но iPad по-прежнему уступает ей более мощным оборудованием и поддержкой стилуса.

iPad M1 все таки компьютер или планшет

Лучший в своем классе экран вместе с превосходными динамиками делают iPad Pro первоклассным устройством для потребления мультимедиа, а для геймеров iPad может запускать любую игру, на которую способен iPhone, так что вы знаете, что у вас лучший выбор мобильных игр.

Срок службы батареи

Время автономной работы iPad Pro очень хорошее. При полной зарядке iPad может работать около 8-10 часов непрерывной работы, в зависимости от того, насколько сильно вы его нажимаете. Некоторых это разочарует, но для меня этого достаточно. Кроме того, зарядка проста, потому что iPad использует USB-C, который в моей жизни гораздо более распространен, чем кабель iPhone Lightning.

Заключение

12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года стоит от 1099 долларов, но это только планшет и жалкие 128 ГБ памяти. Удвойте объем хранилища, и цена подскочит на 100 долларов, затем добавьте клавиатуру (даже более дешевую стороннюю) и Apple Pencil, и общий пакет будет приближаться к 1500–1600 долларов.

Если вам просто нужен планшет для повседневных планшетных вещей, таких как чтение в постели или просмотр Netflix на диване, или для отправки электронных писем и чтения новостных статей, этот iPad Pro 2021 года определенно справится с этой задачей, но это было бы почти пустой тратой. денег, чтобы заплатить более четырех цифр за такую ​​мощную машину именно для этих задач. Вместо этого вы можете получить более дешевый iPad Air или Samsung Galaxy Tab S7.

M1 iPad Pro отзывы

Но если вы знаете, что на самом деле можете выполнять некоторые задачи по продуктивности с помощью этой машины — возможно, вы писатель / журналист в дороге; или цифрового иллюстратора — тогда я бы сказал, что 1500 долларов — это хорошая цена за этот iPad Pro, потому что это будет машина, которая отлично справится как с работой, так и с развлечениями.

Некоторым этот iPad Pro может заменить ноутбук или компьютер. Мне это не совсем подходит, но я очень надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, потому что мне очень нравится его использовать.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий