Почему iPhone 12 может стать самой большой проблемой для iPhone 13

Почему iPhone 12 может стать самой большой проблемой для iPhone 13 Новости

через несколько недель Apple представит новую серию iPhone 13. То, что смартфоны будут в центре внимания, является преуменьшением, поскольку эти объявления обычно привлекают довольно много внимания. Но приводит ли это также к высоким продажам?

Такая возможность всегда присутствует в Apple, но предзнаменования выглядят не очень позитивно. По крайней мере, если посмотреть на нынешнее положение дел. Это позволяет нам точно предсказать, что iPhone 13 столкнется с проблемой, и эта проблема исходит от самой Apple.

Успех iPhone 12

Теперь у нас есть хорошая фотография iPhone 13. Например, мы знаем, какие вещи улучшаются, но мы также знаем, какие функции появляются. Таким образом, теоретически мы могли бы сделать небольшой прогноз того, насколько смартфон привлекателен для среднего потребителя. Хотя цифры продаж iPhone 12 показывают, что на самом деле нам не нужны все эти “знания”.

Успех iPhone 12

С iPhone 12, после многих лет использования одного и того же дизайна, Apple наконец-то придала своему популярному смартфону новый облик. Разрыв между обычными моделями iPhone 12 и моделями pro стал намного меньше, а дизайн получил приятное обновление. Несмотря на сложный старт продаж Apple, смартфонов было достаточно для рекордных продаж после рекордных продаж. Потребители, похоже, больше не принимают во внимание появление новой модели. Вызывает ли это проблемы для iPhone 13?

Проблема iPhone 13

Обычно продажа модели iPhone замолкает в летние месяцы, так как появляется новая модель. Это не так в этом году, с появлением iPhone 13. Аналитик JP Morgan Сами Чаттерджи заявил об этом в начале этой недели. Хотя на самом деле нам не нужна была эта информация после того, как мы увидели данные за третий квартал 2021 года.

Третий квартал всегда довольно спокойный с точки зрения продаж iPhone по той же причине, о которой я упоминал выше. Но в третьем квартале 2021 года не было абсолютно ничего из этого. В то время как продажи iPhone 11 серии к этому времени в 2020 году составили 26,4 миллиарда долларов, продажи iPhone 12 серии составили 39,6 миллиарда долларов. Значит, это целый мир различий.

iPhone 12 mini в качестве доказательства

То, что это влияет на успех iPhone 13, на самом деле уже было доказано в прошлом году. Apple решила выпустить новый iPhone SE (2020) в начале 2020 года, после четырехлетнего отсутствия. Потребителям, которые были поклонниками концепции, компактного дизайна и доступной цены, до тех пор приходилось довольствоваться моделью 2016 года. Достаточная причина, чтобы нанести удар немедленно в начале 2020 года.

iPhone 12 mini популярней iphone 13

Хотя в то время никто не мог предсказать, что через шесть месяцев, с запуском серии iPhone 12, на рынке появится очень интересный вариант. iPhone 12 mini был идеальным смартфоном на бумаге. Хотя он мог предложить все, что делал обычный iPhone 12, это устройство было значительно меньше. Но люди, которые купили iPhone SE (2020) в начале этого года, по логике вещей, не переключились. Продажи mini были разочаровывающими, производство сократилось, и ходят слухи, что небольшой вариант даже не будет включен в линейку в 2022 году.

iPhone 13: промежуточная модель?

Существует большая вероятность того, что успех iPhone 12 остановит успех iPhone 13. Вероятность того, что потребители перейдут на совершенно новый телефон через два месяца, равна нулю. Возможно, это связано с универсальностью iPhone 12 серии, но также и с тем фактом, что шаг между этими устройствами и iPhone 13 серии намного меньше, чем шаг, сделанный в прошлом году.

Мы привыкли к тому, что Apple не предпринимает больших шагов в области iPhone каждый год. На что указывают слухи и утечки прошлого года. В этом отношении гораздо больше шансов на то, что реальный шаг вперед произойдет в следующем году.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий