Почему Siri — любимый контроллер Smart Home у большинства пользователей?

почему siri - мой любимый контроллер smart home Новости

Что бы использовать довольно простую метрику, для определения, какой голосовой помощник с искусственным интеллектом лучше всего подходит для управления умным домом, сначала давайте вспомним какие есть на данный момент:

  1. Siri
  2. Google
  3. Yandex

Siri из Apple, которому сегодня исполняется 10 лет, безоговорочно побеждает. Но в основном это потому, что Siri как контроллер для умного дома работает очень быстро.

Чтобы в этом убедиться достаточно принести Siri в свой дом, включите мощность Apple TV 4K или HomePod (макси или мини) в качестве концентратора HomeKit, и оперативность, с которой ИИ делает то, что вы приказываете, поразит вас.

Почему Siri - любимый контроллер Smart Home у большинства пользователей?

Простая фраза «Привет, Siri, спокойной ночи»

  • выключает все умные светильники в моем доме
  • запирает переднюю и заднюю двери
  • закрывает дверь гаража
  • приостанавливает воспроизведение музыки
  • опускает шторы и устанавливает термостат на температуру моего сна в около 6 секунд
  • плюс-минус много чего еще

Быстрое «Привет, Сири, включи свет»

направленное на кухню HomePod Mini, включает только эти огни менее чем за секунду. В качестве бонуса, он ни разу случайно не осветил весь дом в 5 утра, как это сделали некоторые другие голосовые помощники (я уже упоминал ругань, верно?)

Шепот «Доброе утро» в мои Apple Watch, когда нажимаю на цифровую головку, и мой дом мягко возвращается к жизни; Включая только свет, мне нужно подготовиться, не разбудив напарника, и тихо играть в NPR на кухне Mini, и все это до того, как я выберусь из спальни.

siri Smart Home управление светом

Siri может не хватать некоторых из превосходных качеств, присущих конкурирующим интеллектуальным динамикам. Это не самый умный ИИ — он достается Google Assistant с его мощным сервером. Это не самая полезная вещь — она ​​поступает от Alexa с ее частыми (и зачастую нежелательными) предложениями помощи. Но когда все, что вы хотите сделать, это включить свет, а вместо этого ваш ИИ начинает монолог о том, кто изобрел выключатель света, именно тогда вы говорите себе: «Я бы хотел, чтобы мой контроллер умного дома был немного тупее».

Хотя мечта об умном доме основана на искусственном интеллекте, который использует контекст, чтобы предвидеть все ваши потребности, мы далеки от этой реальности. Сегодня все, что вам действительно нужно от голосового управления умным домом, — это навыки аудирования и понимание — мы говорим здесь о первоклассниках, а не о степени магистра.

Чтобы быть полезным, голосовое управление в умном доме должно быть проще и менее навязчивым, чем вытаскивание телефона и открытие приложения, и более удобным, чем переходить выключатель. Это вызов, который Apple ближе всего к решению — по крайней мере, в моем доме.

Да, шутки о пердежах — это весело, и здорово иметь познания всего мира всего в нескольких словах — Siri не умеет ни то, ни другое. Но Siri слышит меня 100 процентов времени, даже когда ближайший говорящий находится в другом конце комнаты, понимает запросы моего умного дома в 95 процентах случаев и ограничивает свои болтливые подшучивания до абсолютного минимума — «На нем». или «Прямо сейчас». Это качества, которыми я восхищаюсь в контроллере умного дома.

Однако я бы хотел, чтобы Сири была более беспорядочной. В моем, по общему признанию, нестандартном умном доме есть изрядное количество гаджетов и приспособлений, которые не могут общаться с Siri. Это означает, что я иногда замечаю, что член моей семьи, к несчастью, стоит посреди комнаты и говорит: «Привет, Алекса. Привет, Siri. Привет, Google. Эй, меня кто-нибудь слышит ??

siri Smart Home управление домом

Кроме того, создание моего умного дома с частичным использованием Siri было непростым и недорогим процессом. (Характер моей работы означает, что я по контракту обязан одновременно запускать всех четырех умных голосовых помощников — да, у меня здесь тоже есть Биксби). Поиск устройств, совместимых с Siri, обычно означает выбор фильтра «самая высокая цена» в результатах поиска и закрытие глаз, когда вы нажимаете кнопку покупки. Еще несколько недорогих предложений, выпущенных за последний год от Aqara и Meross, немного упростили работу с кошельком, но все еще есть ряд категорий, которые полностью отсутствуют или малонаселены — например, роботы-пылесосы, интеллектуальные датчики дыма, и системы домашней безопасности.

ПОИСК SIRI-СОВМЕСТИМЫХ УСТРОЙСТВ ОБЫЧНО ОЗНАЧАЕТ ВЫБОР ФИЛЬТРА «САМОЕ ВЫСОКОЦЕННОЕ» В РЕЗУЛЬТАТАХ ПОИСКА.

Предстоящее обещание Matter может решить эту загадку совместимости, которая, честно говоря, является проблемой не только Apple. Но пока что я обнаружил, что быстрые команды Siri предлагают полезный способ обойти некоторые из этих ограничений. Tailwind, мой любимый контроллер для гаражных ворот, долгое время не поддерживал HomeKit. Сейчас это работает, но в то же время он предлагал ярлык для программирования в моей собственной команде, чтобы Siri открывала и закрывала дверь. То же самое и с моими потолочными вентиляторами. Bond Bridge (радиочастотное устройство, которое может взаимодействовать с пультом дистанционного управления потолочным вентилятором, а не сцена из «Нет времени умирать») может использовать Siri на вашем iPhone или Apple Watch, чтобы запускать ярлыки для управления моими неумными, определенно не совместимыми с HomeKit вентиляторами.

siri управление домом отзывы

Однако обратная сторона ярлыков заключается в том, что они работают только на iPhone или Apple Watch, а управление умным домом должно быть легко доступно для всех в доме, независимо от того, приобрели ли они экосистему Apple или нет. До появления HomePod Mini цена за оснащение дома скромного размера доступом к Siri по требованию была непомерно высокой, и даже 99 долларов за комнату для HomePod Mini все еще были высокими.

В честь десятого дня рождения Сири похоже, что ИИ приглашает друзей на вечеринку. Новая программа аксессуаров с поддержкой Siri позволяет гаджетам сторонних производителей с динамиками и микрофонами передавать запросы на HomePod. На данный момент термостат Ecobee SmartThermostat — единственный производитель, взявший на себя это обязательство. (Учитывая, что Amazon только что Шерлок их с помощью своего нового умного термостата, я бы не стал винить Ecobee, если он полностью вытеснил Alexa.) Я надеюсь, что благодаря большему количеству способов поговорить с Siri дома и большему количеству продуктов, которыми можно управлять с помощью умного помощника, моя клятвенная банка будет собирать паутину к Рождеству.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий