Презентация iPhone 13 будет по графику 14 сентября 2021 года

Презентация iPhone 13 будет по графику 14 сентября 2021 года Новости

Сегодня для фанатов продукции Apple счастливый день! По последним отчетам из Купертино производство и поставки процессоров A15 для новых iPhone 13 идут по плану, а это значит что презентация нового смартфона от компании Apple пройдет по плану и состоится презентация 14 сентября 2021 года.

Новый отчет о цепочке поставок показывает, что в этом году для iPhone не будет задержек благодаря новостям о том, что Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) начала производство нового чипа A15 Bionic, разработанного Apple, для грядущего семейства iPhone 13.

IPhone 13 выйдет в продажу в сентябре 2021

Об этом говорится в платном отчете тайваньского торгового издания DigiTimes.

TSMC начала производство процессора Apple нового поколения для iPhone, получившего название A15, и, согласно отраслевым источникам, спрос на этот чип превзойдет по масштабам его предшественник в прошлом году.

Ожидается, что будущий чип будет построен на усовершенствованной версии 5-ти нанометрового процесса TSMC. Полный отчет еще не опубликован, но мы можем с уверенностью предположить, что A15 обеспечит дополнительную экономию энергии и повысит производительность.

Текущий чип Apple A14 Bionic используется в таких устройствах, как семейство iPhone 12, а также в обновленном iPad Air, выпущенном в 2020 году. Являясь первой коммерчески доступной 5-нанометровой системой на кристалле, A14 Bionic содержит 11,8 миллиарда транзисторов.

Он оснащен специальным шестиядерным процессором вместе с восьмиъядерным графическим процессором, разработанным Apple, с возможностями машинного обучения в реальном времени и 16-ядерным сопроцессором AI, получившим название Neural Engine.

Почему TSMC создает чипы Apple?

Благодаря разрастающимся производственным мощностям на Тайване и строительству новых заводов стоимостью несколько миллиардов долларов в США, TSMC является крупнейшим в мире независимым литейным предприятием по производству полупроводников. Технологические гиганты, такие как AMD, Nvidia, Microsoft и другие, часто заключают контракт с TSMC на производство полупроводников в больших объемах. TSMC считает Apple своим самым важным клиентом.

Однако до TSMC микросхемы, разработанные Apple, производились Samsung. Но из-за обострения соперничества и юридических проблем, мешающих отношениям Apple и Samsung, Apple несколько лет назад решила отказаться от Samsung в пользу TSMC.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий