В чип Apple M1 нашли неустранимую уязвимость

чип Apple M1 нашли неустранимую уязвимость Новости

Недостатки и уязвимости безопасности — все это неотъемлемая часть технологий. Вам будет трудно найти что-то, что полностью от него избавлено. К сожалению (а может быть, и к счастью) для Apple, кажется, что в новом чипсете M1 компании, дебютировавшем в прошлом году, уже есть уязвимость, которую невозможно исправить.

Эта уязвимость была обнаружена разработчиком Гектором Мартином, и мы говорим, что ее нельзя исправить, потому что, как и в случае с недостатком Spectre, который поразил процессоры Intel, эта уязвимость находится на аппаратном уровне, что означает, что, если Apple не отзовет и не заменит каждое устройство M1, существует они ничего не могут сделать, чтобы это исправить.

Эта уязвимость, если она будет использована, позволит приложениям тайно обмениваться данными друг с другом, а это означает, что это может происходить без ведома ОС. Однако Мартин отмечает, что, хотя это уязвимость, о ней не стоит беспокоиться. Это связано с тем, что, по крайней мере, на данный момент эта уязвимость не используется в гнусных целях.

Теперь мы говорим, что для Apple было бы хорошо, если бы эта уязвимость была обнаружена, потому что это означает, что они могут ее исправить. Это против того, чтобы компания создавала несколько поколений своего набора микросхем Apple Silicon, а затем обнаруживала проблему 5-6 лет спустя. Мы не уверены, будет ли это исправлено вовремя для M1X / M2, поэтому нам придется подождать и посмотреть.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий