Выходит новый Macbook PRO 16 на процессоре Jade

macbook pro 16 на процессоре Jade Новости

Доброе утро, хотя для людей которые недавно купили макбуки на новом процессоре M1 начинают судорожно подергиваться бровь от той информации которая сегодня просочилась в сеть. Не прошло и пол года как вышел распиаренный новый процессор собственного производства от компании Apple под кодовым номером M1 и еще даже не все тесты и сравнения сделали эксперты, как уже появляется вторая версия процессора для макбуков которые будут как минимум в два раза мощнее и лучше чем M1.

Сейчас у вас возникнут вопросы:

  • стоит ли сейчас покупать Macbook M1 или подождать новый
  • какие характеристики у нового процесора
  • есть ли таблица сравнения новых процессоров с M1

Давайте продолжим дальше и попробуем разобраться в этой непонятной истории которая к нам пришла из Купертино.

16-дюймовый MacBook Pro находится под угрозой отнесения к статусу бывшего в употреблении, поскольку отчеты указывают на обновление, основанное на более быстрой версии процессора Apple M1.

После отчета Bloomberg в мае появился новый отчет (MacRumors), указывающий на 16-дюймовый MacBook Pro следующего поколения в китайской нормативной базе данных.

Давайте сделаем сравнение Macbook на процессоре M1 и Macbook на процессоре Jade который выйдет в 2022 году.

Согласно Bloomberg, новый MBP 16 будет иметь следующее:

  1. Процессоры «Jade»: у Apple в разработке есть два чипа под кодовыми названиями «Jade C-Chop» и «Jade C-Die.
  2. CPU: 10-ядерный ЦП, содержащий «восемь высокопроизводительных ядер и два энергоэффективных ядра»
  3. GPU: варианты для графического процессора будут 16-ядерными или 32-ядерными
  4. По сравнению с нынешним M1: MacBook Pro 13 оснащен 8-ядерным процессором с 4 ядрами производительности и 4 ядрами эффективности и 8-ядерным графическим процессором.
  5. Больше портов: более эффективное использование внутреннего пространства означает возвращение порта HDMI и слота для SD-карты, которые Apple устранила, к ужасу профессионалов и других пользователей. Сообщается, что портов будет достаточно, чтобы не нуждаться в ключах.

Продать мой 16-дюймовый MBP было несложно

Вскоре после того, как в конце 2020 года вышел 13-дюймовый MacBook Pro M1, я продал свой 16-дюймовый MacBook Pro и получил M1 MBP.

Надпись на стене была очевидна: для Apple Intel — устаревшая процессорная платформа.

Apple больше не оптимизирует свое программное обеспечение для Intel. А производительность и время автономной работы благоприятствуют процессору серии M, который также используется в новом iPad Pro.

Я использую 13-дюймовый MacBook Pro M1 последние 6 месяцев. Итак, у меня есть хорошее представление о том, что предлагает новый процессор Apple по сравнению с * более ранними MacBook на базе Intel. А именно, более высокая производительность на ватт, более длительное время автономной работы и гораздо лучшее управление нагревом (то есть корпус не нагревается почти так же, как старые MacBook на базе Intel).

А более мощные процессоры серии M станут находкой для профессионалов, занимающихся редактированием видео и фотографий и другими видами тяжелой работы на MacBook, особенно с учетом того, что все больше и больше приложений работают на M1.

Не говоря уже о непрофессионалах, которые увидят лучшую производительность и более длительное время автономной работы.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий