YouTube запрещает видеоролики против прививок Covid 19

youtube банит видео про лже ковид и антипрививочников Новости

Дезинформация может иметь пагубные последствия для всех, особенно когда мир борется с пандемией. YouTube работает над тем, чтобы остановить распространение дезинформации о COVID-19 и его вакцинах, но сегодня платформа объявила о полном запрете на весь контент, направленный против вакцины, который распространяет дезинформацию.

Сегодня утром в блоге YouTube было объявлено, что YouTube расширит свою политику в области медицинской дезинформации, чтобы выйти за рамки пандемии COVID-19. С сегодняшнего дня платформа будет запрещать любой контент, пропагандирующий дезинформацию о любых применяемых в настоящее время вакцинах, которые «одобрены и подтверждены как безопасные и эффективные» органами здравоохранения.

Правила YouTube уже давно запрещают некоторые виды медицинской дезинформации, особенно те, которые наносят прямой вред людям, но сегодня тотальный запрет требует более жесткой позиции против дезинформации, направленной против вакцинации. YouTube объясняет:

Мы постоянно наблюдаем, как ложные заявления о вакцинах против коронавируса перерастают в дезинформацию о вакцинах в целом, и сейчас мы находимся на этапе, когда более важно, чем когда-либо, расширить работу, начатую с COVID-19, на другие вакцины.

В частности, контент, в котором ложно утверждается, что одобренные вакцины опасны и вызывают хронические последствия для здоровья, утверждается, что вакцины не снижают передачу или заражение заболеваниями или содержит дезинформацию о веществах, содержащихся в вакцинах, будет удален. Это может включать контент, в котором ложно говорится, что одобренные вакцины вызывают аутизм, рак или бесплодие или что вещества в вакцинах могут отслеживать тех, кто их получает. Наша политика распространяется не только на конкретные плановые прививки, например от кори или гепатита B, но также распространяется на общие положения о вакцинах.

Из этих новых правил будут некоторые исключения, особенно с содержанием, в котором рассказывается о политике в отношении вакцин, новых испытаниях вакцин и исторических фактах о вакцинах. В соответствии с новыми руководящими принципами по-прежнему разрешены личные свидетельства, если видео не нарушает никаких других правил и не «демонстрирует образец нерешительности в отношении вакцинации».

Быстро приняв меры в соответствии с этой новой политикой, YouTube подтвердил Washington Post, что он заблокировал учетные записи некоторых известных активистов, выступающих против вакцинации, включая Джозефа Меркола и Роберта Ф. Кеннеди-младшего (Фонд защиты детей). В беседе с The Verge YouTube также подтвердил, что удалил аккаунты Эрин Элизабет и Шерри Тенпенни, и указал на предыдущие удаления Рашида Бхуттара, Тая и Шарлин Боллинджер.

Мэтт Халприн, вице-президент YouTube по вопросам глобального доверия и безопасности, сказал:

Мы удалим утверждения о том, что вакцины опасны или вызывают множество последствий для здоровья, что вакцины вызывают аутизм, рак, бесплодие или содержат микрочипы.

сказать спасибо автору блога
Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий